البـــــــط أفضل أنواع اللحوم
كتب _ د. سعيد متولي أخصائي التغذية والصحة العامة
هو أفضل أنواع اللحوم التي تحتوي على البروتين بشكل صحي به 16% من البروتين وبه نسب عالية من فيتامين ب قد يصل إلى 10% المحسن لعملية الأيض في تكوين الأحماض الدهنية والأمينية وكذلك أوميجا6 و3 وتساهم أكثر في حرق الدهون بشكل صحيح والعمل على عدم تخزينها .
مغذي للشعر ولجلد الإنسان :لأنه يحتوي على الريبوفلافين التي تحسن من صحة الجلد و الشعر
به كمية من الفسفور تحول الغذاء إلى طاقة، تعمل على مد الإنسان بالحيوية والقدرة على زيادة النشاط .
و البط أيضا به نسبة من الحديد والتي تقوم على تشكيل الهيموجلوبين في خلايا الدم والحد من حدوث الأنيميا للجسم .
تناول البط بصفه عامه يجعل الإنسان أحسن صحيا لانه فعال في القضاء على الكثير من الأمراض ، مثل الأرق ، كما انه مدر للبول ومحسن للأداء الوظيفي للكلى ، كما له دور ايجابي في علاج الإمساك ، كما له دور فعال في تحسين أداء الطحال وعلاجه وأيضا علاج مرض السل و إلتهاب الكلى
ويقضي على انتفاخ المعدة وينهي على الغازات ويضبط من ضعط الدم ، ويقضي على السعال وكذلك آلام البلعوم والتئام الجروح والأكزيما في الفم بشكل مميز ، وأيضا في أنحاء الجسم باختلاف النسب المتفاوتة، كما أكد أن للبط عمل مميزفى طرد السموم من البطن خاصة ، ومن الجسم عامة ويعمل على تقوية الجهاز المناعي ومحاربة فقر الدم .
تعليقات
إرسال تعليق