النقــــانــق أو السجق



كتب _ د. سعيد متولي أخصائي التغذية والصحة العامة 

 يعرف بين الاغلبيه  باسم السُجُق هو اللحم المتبل  الموضوع في الأمعاء الدقيقة لهذا الحيوان ويتم تحضير السجق من اللحم المفروم بعد إضافة الملح والتوابل  ويعد السجق من لحوم البقر  والطرائد، والدواجن والعجول وفي بعض الأقطار من لحم الأسماك.

لكن انصح الجميع ان يتم اعدادها بالبيوت لمعرفة محتواها خاصه ان المباعه بالمحلات ليست لحوم خالصه وانما تجمع الكثير من الدهون والعظام واحيانا الفضلات اللحميه الاخرى  واتمنى ان يكون محتواها من الدهون بشكل عام قليله وان نتناول القليل منها  مع الخضروات المتنوعه (السلطه )

تعليقات

المشاركات الشائعة