السحلب المصري على طريقة الكافيهات

 


كتبت _ سجى محمد

مشروب السحلب من أكثر المشروبات المفيدة خلال فصل الشتاء وتتميز الكافيهات بقدرتها على تحضير السحلب بطرق مذهلة تجعل مذاقه رائع وغير تقليدي بالرغم من إستخدامها نفس المكونات الأساسية للسحلب .
طريقة تحضير مشروب السحلب الدافئ :
المكونات الاساسية لعمل مشروب السحلب في البيت بقوام مظبوط وبطعم شهي ولذيذ .

=  كوب من المياه

=  كوب من الحليب

=  سكر للتحلية

=   مبشور جوز الهند

=  فانيليا

=  ملعقة كبيرة من السحلب  

=  سودانى  أو مكسرات  .. حسب الرغبة
=  قرفة  .. حسب الرغبة

تحضير السحلب :

نضع كوب الحليب والماء على نار هادئة ثم نضع السكر ونقلب بعدها نضع كمية السحلب بالتدريج ونستمر في التقليب .

يمكن التحكم في سمك السحلب “على حسب الرغبة” حيث أنه في حال كنت ترغب في الحصول على قوام  خفيفً أو قوام  ثقيل بمتابعة مدة الغليان .

نرفع الخليط من على النار ومن ثم نقوم بوضع كيس من الفانيليا . 

نضع السحلب داخل الأكواب وبعدها نقوم بتزينه بجوز الهند والمكسرات وقليل من القرفه .

تعليقات

المشاركات الشائعة