الكيكة البرازيلي

 


كتبت - منه الشبراوي 

اصبح الجميع يعشق الكيكة البرازيلية

 الكيكة البرازيلية أثارت ضجة كبيرة حول العالم  ويعشقها الجميع لأنها مليئة بالشيكولاتة اللذيذة

طريقة عمل الكيكة البرازيلية : 

المكونات ..

تتكون الطبقة الأولى – الكيك - من  :

-- واحد كوب ونصف دقيق          -- ٣/٤ كوب سكر

-- نصف كوب كاكاو خام             -- ملعقة صغيرة بيكينج باودر

-- ملعقة صغيرة بيكينج صودا      -- رشة ملح

-- ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه)

-- ٢ بيضة                                  -- ٣/٤ كوب حليب

-- ربع كوب زيت نباتي                 -- نصف كوب ماء ساخن

** أما مكونات تشريب الكيك :

-- 1/4 كوب حليب دافئ.            -- ملعقة كبيرة نوتيلا.

تتكون الطبقة الثانية من : 

-- علبة حليب محلى مكثف (حوالي ٤٠٠ جرام)

-- ربع كوب كاكاو خام         -- كوب كريمة خفق سائلة (200 جرام).

-- 1/2 كوب كريمة بودرة.

-- علبة قشطة ( ١٧٠ جرام) حسب الرغبة 

الطريقة  : 

- ضعى في بولة عميقة البيض والفانيلا واخفقيها جيدًا ثم أضيفي السكر بالتدريج مع استمرار الخفق حتى يصبح قوام المزيج متماسك.

- بعد ذلك اخلطي الدقيق مع الكاكاو والبيكنغ باودر والملح، وامزجيه جيدًا، ثم تضاف إلى الخليط السابق بالتدريج، وامزجي بخفة ورفق من الأسفل إلى الأعلى حتى يتجانس الخليط.

- ثم اسكبي الخليط في قالب وضعي الكيك في الفرن لمدة (10) دقائق على درجة حرارة (180) مئوية واتركيه حتى ينضج .

-  أخرجي الكيك من الفرن ثم اثقبيه بالشوكة واسقيه خليط التشريب بعد خلط المكونات ببعضها.

عمل الكريمه : 

-- ضعي الكريمة البودرة والحليب البارد فى بوله عميقة واخفقيهما جيدًا 

--  أضيفي الكاكاو وامزجي جيداً 

-- ضعي الكريمة السائلة على النار لتسخن وأضيفي لها الشوكولاتة المبشورة وامزجي جيدًا حتى تتجانس المكونات

-- ثم أضيفيها إلى خليط الكريمة وامزجيها حتى تتجانس

--  زيني بها الكيكة حسب ذوقك . 

تعليقات

المشاركات الشائعة