الكيكة البرازيلي
كتبت - منه الشبراوي
اصبح الجميع يعشق الكيكة البرازيلية
الكيكة البرازيلية أثارت ضجة كبيرة حول العالم ويعشقها الجميع لأنها مليئة بالشيكولاتة اللذيذة
طريقة عمل الكيكة البرازيلية :
المكونات ..
تتكون الطبقة الأولى – الكيك - من :
-- واحد كوب ونصف دقيق -- ٣/٤ كوب سكر
-- نصف كوب كاكاو خام -- ملعقة صغيرة بيكينج باودر
-- ملعقة صغيرة بيكينج صودا -- رشة ملح
-- ملعقة صغيرة قهوة سريعة الذوبان (نسكافيه)
-- ٢ بيضة -- ٣/٤ كوب حليب
-- ربع كوب زيت نباتي -- نصف كوب ماء ساخن
** أما مكونات تشريب الكيك :
-- 1/4 كوب حليب دافئ. -- ملعقة كبيرة نوتيلا.
تتكون الطبقة الثانية من :
-- علبة حليب محلى مكثف (حوالي ٤٠٠ جرام)
-- ربع كوب كاكاو خام -- كوب كريمة خفق سائلة (200 جرام).
-- 1/2 كوب كريمة بودرة.
-- علبة قشطة ( ١٧٠ جرام) حسب الرغبة
الطريقة :
- ضعى في بولة عميقة البيض والفانيلا واخفقيها جيدًا ثم أضيفي السكر بالتدريج مع استمرار الخفق حتى يصبح قوام المزيج متماسك.
- بعد ذلك اخلطي الدقيق مع الكاكاو والبيكنغ باودر والملح، وامزجيه جيدًا، ثم تضاف إلى الخليط السابق بالتدريج، وامزجي بخفة ورفق من الأسفل إلى الأعلى حتى يتجانس الخليط.
- ثم اسكبي الخليط في قالب وضعي الكيك في الفرن لمدة (10) دقائق على درجة حرارة (180) مئوية واتركيه حتى ينضج .
- أخرجي الكيك من الفرن ثم اثقبيه بالشوكة واسقيه خليط التشريب بعد خلط المكونات ببعضها.
عمل الكريمه :
-- ضعي الكريمة البودرة والحليب البارد فى بوله عميقة واخفقيهما جيدًا
-- أضيفي الكاكاو وامزجي جيداً
-- ضعي الكريمة السائلة على النار لتسخن وأضيفي لها الشوكولاتة المبشورة وامزجي جيدًا حتى تتجانس المكونات
-- ثم أضيفيها إلى خليط الكريمة وامزجيها حتى تتجانس
-- زيني بها الكيكة حسب ذوقك .
تعليقات
إرسال تعليق