ستيك اللحم بالصوص البني

 


كتبت - إسراء بيومى 

تعرفى على افضل طريقة لعمل ستيك اللحم بالصوص البني .. دائماً ما نطلب هذا الطبق على سفرة المطاعم، نقدمه لك بنفس الطعم الشهي، وبمكونات متوفرة في مطبخك، قدمي الستيك اليوم على سفرة الفطار فى رمضان .

المقادير

    مقادير الصوص البني :

    كوب مرق اللحم

    نصف كوب (كريمة سائلة)

    فلفل أسود : ملعقة صغيرة (حبّ)

    الزبدة : ملعقة صغيرة

    ملح : ربع ملعقة صغيرة


    الستيك : 2 شريحة (فيليه سميكة)

    ملح : نصف ملعقة صغيرة

    فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة

    الزيت النباتي : ملعقة كبيرة

    طريقة التحضير

    تبلي اللحم بالملح والفلفل.

    سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار عالية حتى يسخن الزيت ويظهر بخاره.

    أضيفي الستيك فى الزيت ليأخذ صدمة وقلبي على الجهتين حتى يتحمر وينضج.

    ازيلي المقلاة عن النار وغطي المقلاة واتركي الستيك جانباً فيها.

    لتحضير الصوص: اخلطي المرق مع الكريمة وحبوب الفلفل في قدر على نار متوسطة حتى يبدأ المزيج بالغليان.

    تبلي بالملح وخففي النار واتركي المزيج على النار حتى تتكاثف الصلصة وتتناقص كميتها.

    أضيفي الزبدة وازيلي القدر عن النار وحركي حتى تذوب الزبدة.

    ضعي الستيك في طبق التقديم وصبي الصوص فوقه وقدميه ساخناً إلى جانب البطاطس  والخضار السوتيه أو السلطة حسب الرغبة.

تعليقات

المشاركات الشائعة