الجزر و الطماطم والجوز أطعمة صديقة للجلد

 



كتب - د . سعيد متولى أخصائى التغذبه والصحة العامة 

حذرت الدراسات من بعض الأطعمة التي تسبب تلف الجلد ومنها الأطعمة عالية الكربوهيدرات المصنعة أو المكررة

تتناول العديد من الأبحاث والدراسات، بشكل مستمر، تأثير الأطعمة المختلفة على البشرة والجلد، حيث نؤكد أن الأطعمة الغنية بالمواد المضادة للأكسدة يمكن أن يكون لها تأثيرا وقائيا على البشرة.

ونوضح الأطعمة التي تعتبر صديقة للجلد والبشرة، 

و على رأسها : الجزر، والمشمش، وغيرها من الفواكه والخضروات الصفراء والبرتقالية. والسبانخ والخضروات الورقية الخضراء، البندورة، العنب البري، الفاصوليا والبازلاء والعدس، سمك السلمون والماكريل والسمك الدهنية الأخرى، والجوز.

هذا، وقد نحذر من بعض الأطعمة التي تسبب تلف الجلد، ومنها الأطعمة عالية الكربوهيدرات المصنعه والمكرره.

تناول كميات كبيره جدا من الارز او المخبوزات او المكرونه بحد يفوق احتيايجات الجسم او بمستوى يتعدى ال60% من اجمالى الوجبه 

كما نحذر من تناول الدهون بكميات عاليه لانها تعتبر بذلك غير صحية، وكلها أمور تعزز شيخوخة الجلد وتسرعها.

تعليقات

المشاركات الشائعة