الى محبى البــــــــــــــــطاطا .... قيمتها الغذائيه

 


كتب - د . سعيد متولى أخصائى التغذبه والصحة العامة 

البطاطا مفيدة في الوقاية من : 

* أمراض القلب : 

لأنها تحتوي على الكثير من البوتاسيوم، فهي مفيدة في تجنب وقوع نوبة قلبية أو سكتة دماغية. 

كما أن البوتاسيوم ينظم كهرباء الجسم وتوازن السوائل فيه، وبهذا يستقر ضغط الدم، وتنتظم وظائف القلب.

* تقوي المناعة : 

تعمل الفيتامينات والتركيبات الكيميائية النباتية الموجودة في البطاطا الحلوة على تقوية جهاز المناعة في الجسم.

ولغناها بالألياف خاصه عندما تؤكل بقشرها وبالتالي تساعدة في تلافي الإمساك.

* غنية بالمواد المضادة للأكسدة : 

تحتوي البطاطا على مواد مضادة للأكسدة. ولهذا فإنها قد تقي الجسم من الالتهابات وبالتالي تقيه أيضا من المشاكل التي تسببها الالتهابات مثل الربو، والتهاب المفاصل، والنقرس، وغيرها من الأمراض الأخرى.

* مفيدة للحوامل ومن تريد الإنجاب:

لأنها تحتوي البطاطا على كثير من حمض الفوليك، ومعلوم أن الفوليك ضروري لصحة نمو خلايا الأجنة وأنسجتها.

تعليقات

المشاركات الشائعة