رقاق باللحمة المفرومة واللبن والبيض


كتبت  - منه الشبراوي 

 الرقاق باللحمة المفرومة واللبن والبيض يعتبر من الطرق التي تقدم المخبوزات الشهية جداً ونستخدم اللحم البقري المفروم  لأنه يحتوي على الكميات المرتفعة من السعرات الحرارية.

المكونات

نصف كيلو من الرقائق الناشفة 

لتر  من الشوربة .

2 ملعقة كبيرة من السمن البلدي 

مقادير الحشو

معلقة من البهارات 

 بصلة متوسطة مقطعه إلى مكعبات 

2 فص من الثوم المفروم 

نصف كيلو  اللحمة المفرومة 

2 حبة  طماطم مقشرة، ومفرومة 

نقوم بتشويح الثوم والبصل في إناء آخر مع وضع قليل من السمنة التحريك المستمر حتى نحصل على البصل الذابل 

نضيف إليه اللحم المفروم، وكمية قليلة من الشوربة، والطماطم التي تم بشرها 

ثم نترك الخليط على النار حتى ينضج.

تحضير الصوص

يوضع الحليب في إناء ونضيف إليه كمية الدقيق، ونقلب جيداً ثم نرفعه على النار مع التقليب المستمر دون توقف حتى نحصل على القوام الخاص بالخليط ثم نضيف إليهم الفلفل الأسود، والملح حسب الرغبة، ويمكن أن نضيف مكعبات المرقة، ويتم التقليب الجيد للخليط، حتى نحصل على الخليط المتماسك.

ندهن الصينية بالسمنة، ثم نضع 2 ورقة من الرقاق، ويتم صب كبشة من الصوص فوقهم، ثم نضع كمية من اللحمة المفرومة، ونكرر هذه العملية السابقة عدة مرات، حتى يتم امتلاء الصينية.

توضع  الصينية في الفرن مع ضبط درجة الحرارة المناسبة، ونتركها حتى يصبح وجه الرقائق أحمر ذهبي.

لتحضير لهذه الوجبة حوالي ساعة كاملة

 ويمكنك تحضيرها بسرعة دون الحاجة إلى المزيد من الوقت 

هذه المقادير تكفي ل 6 أشخاص.

تعليقات

المشاركات الشائعة