القشــــــــــــــــــــــده ..... القشده و الصحه

 




كتب - د  . سعيد متولي أخصائي التغذية والصحة 

القشطة تحتوى على الكثير من الدهون الحيوانيه والبروتينات و الفيتامينات والعناصر المعدنيه خاصه الكالسيوم والفوسفور.. وهي مواد تساعد على الاستفادة من الغذاء والوقاية من الأمراض. وتوجد بعض فيتامينات اللبن

ذائبة في الدهن، وهي فيتامينات أ، د، هـ، ك، والبعض الآخر ذائباً في ماء

اللبن: وهي فيتامينات ب1، ب2، ج. 

وغنيه بفيتامين (أ) الضروري جدٌّا للنمو، و يكسب جسم الإنسان المناعة من الإصابة بعدوى بعض الأمراض. ومهم جدٌّا في علاج أمراض العيون، كما أن له تأثيرًا مُهِمٌّا في عمليات تكوين العظام. 

ويجب أن نراعى عند استخدام القشطة المبسترة أن تبقى في الثلاجة من 1-4 أيام بعد فتحها. أما القشطة المخفوقة ..فيفضل تناولها خلال يومين بعد فتحه.

ولكن يجب عدم الاكثار جدا منها خاصه لمن لا يحب ان يزداد وزنه ..ومرضى القلب

تعليقات

المشاركات الشائعة