الى محبى .. الكيــــــك .. والبسكويت



كتب _ د. سعيد متولي أخصائي التغذية والصحة العامة 

زيادة تناول البسكويت والكيك قد يدمر الذاكرة تماماً ويعرض الأشخاص للإصابة بالنسيان المتكرر 

و تلك الأضرار ترجع إلى الدهون النبتايه المهدرجه ونسبة السكر العاليه المتواجده داخل العديد من أنواع البسكويت والكيك والأطعمة الجاهزة حيث يتم إضافتها لتحسين الملمس والمذاق وإطالة عمرها الافتراضي 

وهي تصنع من خلال إضافة الهيدروجين إلى الزيوت النباتية لتُصبح صلبة ولكنها تعتبر أخطر من الدهون المشبعة التي ترفع خطر الإصابة بأمراض القلب وتزيد الوزن.

واتمنى ان يتم التصنيع للكيك او البسكويت بالسمن البلدى ومراعاة تناول كميات قليله منها لعدم التعرض لعسر الهضم والسمنه مع اضافة الفاكهه المختلفه كبديله عن السكر لتحنب اضراره المتعدده...

تعليقات

المشاركات الشائعة