الكـــــــــــــــوارع وشربتها لبعض المحبين ؟
كتب _ د. سعيد متولي أخصائي التغذية والصحة العامة
عن الحوار عن الكوارع بمناسبة العيد الاضحى اكتب لكم أنه :
ترجع فائدة شوربة الكوارع الى:
انها مصدر كبير للسعرات الحرارية لذلك فهي من انسب الاكلات في فصل الشتاء حيث تمد الجسم بالطاقة والحرارة اللازمة
كما تساهم في تقوية العظام و تسهم في علاج خشونة المفصل لما تحتوية من مواد بروتينية مفيدة لتكوين العظام لأن المعادن التي تحتويها شوربة الكوارع من كالسيوم و مغنيسيوم و فسفور تساعد في الحد من التهابات المفاصل وتقوي العظام.
ويختلف مذاق شوربة الكوارع حسب نوع الكوارع المستخدمة فهتاك كوارع الكندوز وهي كبيرة الحجم نوعا ما و لكن الكوارع البتلو وهي المفضله دائما وصغير الحجم وطعمها مميز و سهلة الطهى
.واشير الى انه لا علاقة لتناول الكوارع وقوة الركب...او للقوه الجنسيه والاكثار منها يزيد تواجد الكلوستيرول بالجسم..
تعليقات
إرسال تعليق