التضحيه فى عيد الاضحى له تقاليد فى الذبح وتقديمه

 


كتب _ د. سعيد متولي أخصائي التغذية والصحة العامة 

اللحوم قيمتها الغذائيه عاليه جدا وهى غذاء قديم توارثناه واحببناه عبر الاجيال وسن فى الاسلام التضحيه به فى عيد الاضحى وتقديمه لانفسنا وذوينا وللفقراء وله تقاليد فى الذبح والاعداد تعلمناها وسميت فى الاسلام بالذبح الحلال ليخرج لنا لحما طيبا .

ونظرا لغلاء اللحوم فى ايامنا حرم من تناولها الكثير من اهلنا واخواننا واصبح اغلبنا محتاج اليها واستبدلناها بالسىء من الغذاء  لاوقت للاستفاضه فى ذلك ولكن اتمنى من القادرين المضحين فى عيد الاضحى تحسس الفقراء قدر الامكان وتوزيع اللحوم عليهم  لحوما خالصه لا تخلط بعظم او دهن  لان الموضوع مش وزن  هاتقدمه وخلاص

على عباد الله ( اللحوم الحمراء قليلة الدهن )  .

لوجه الله  وحاول ان تبقى منها فقط مايكفى اولادك واهلك لان الله جعلك قادر على شرائها فيما بعد لكن الفقير والمحتاج من الممكن ان تكون تلك الفتره هى ايام العام  الوحيده التى يحصل فيها على اللحوم الطازجه ...واعلم انك مختبر فى مالك فاحسن الاختبار بالنفع لعباد الله  لتلقى ا لله وهو عنك راض ..

اتمنى لكم الرضى من الله والقبول  وكل عام وانتم جميعا بكل خير ..

تعليقات

المشاركات الشائعة