أفضل طريقة للتعامل مع الكبدة

 


كتبت - منة الشبراوي 

من أهم المأكولات المفيدة للجسم (  الكبدة )  .. فهى غنية بالفيتامينات  التى تعطى للجسم طاقة  فهى تحتوي على المعادن اللازمه للجسم فى مراحل العمر المختلفة ..

الكثير من ربات البيوت تتعامل مع الكبدة بطريقة غير صحيحه قبل الطهى  خشية من وجود انواع من البكتيريا او غيرها .. 

حيث انهم يقومون  بغسلها وتنظيفها  بشدة ونقعها اكثر من مره  فى الماء  .. وأحيانا يقومون  بتكثيف غسلها بالملح والخل والليمون كنوع من الاحتياط .

كل هذا يفقد الكبدة معظم قيمتها الغذائيه  .. 

والأفضل ان تقوم بغسلها قبل الطهى مباشرة  .. بوضعها فى إناء وإضافة قليل من الملح والخل  لمدة قصيرة لا تزيد عن دقائق  حتى  تظل الكبدة محتفظة بقيمتها الغذائية  .. 

ثم تقوم بطهيها بعد ذلك بالطريقه المحببة  والمفضلة إليها  .


تعليقات

المشاركات الشائعة