ســـــــــــــــــؤال هاااااااام

 


كتب - د . سعيد متولى أخصائى التغذبه والصحة العامة 

لماذا يفسد البيض المسلوق بسرعة عن البيض الطازج ؟؟؟

لان البيض الطازج غير المغسول يكون مغطى بطبقة حامية له على القشرة هى(طبقة الكويتكل) وهى طبقة حامية ضد ( غزو البكتريا - فقد الرطوبة - تسرب ثانى اكسيد الكربون من داخل البيضه لخارجها ) كما انها تحافظ على جودته.

وعندما يطبخ البيض بغرض السلق فان تلك الطبقة تزال وبالتالى احتمال فساد البيضه يكون كبير ولذلك يجب وضعه فى الثلاجة بعد تبريده بسرعة

تعليقات

المشاركات الشائعة